Я не люблю военное кино

«Я не люблю военное кино»*
Оно в призах покинет фестивали…
Братишкам, что ушли под Ведено,
Придут домой посмертные медали.

Кино снимают не таким как я.
Оно другим расскажет про героев,
Про славу павших, пали, что не зря,
И памяти их лики удостоив.

Да, я не против. Пусть идёт кино!
В нём пацаны работают умело.
Разбудит поколенье не одно,
Чтоб воинство страны не поредело.

«Я не люблю военное кино»…
И время повернуть не в нашей воле.
Братишки, что ушли под Ведено
Ромашками взошли на ратном поле.


* из стихотворения Аркадия Кутилова


Рецензии