Весенние зарисовки

                1.

  Дождь за окном... Это радости слёзы.
  Город с боями отбит у зимы.
  Всё позади. Отступают морозы.
  Голуби рады. Рады и мы.

  Всё позади. Отступают метели.
  Вложены в ножны ветра клинки.
  Брошены в панике склады шрапнели -
  Колких снежинок тугие тюки.

  В серости города нет безысходности.
  В сырости улиц зачат летний зной.
  И с облегченьем от шубной дородности
  Освобождаются люди весной...


                2.

  Капли - снежинки развязны до дерзости,
  Метят туда, куда взгляд не проник...
  Так же, как парни, не знают, что в нежности
  Главным должно быть желанье двоих...

  Да уберите ж вы пальцы холодные!
  Сердце озябшее просит тепла...
  Тонкая курточка модная - модная,
  Мокрая - мокрая, тушь потекла.

  Снова приходит ненужный троллейбус,
  И у автобуса номер не тот,
  Парень ушел, непонятный как ребус.
  Жизнь продолжается, девушка ждёт...

                3.

  Дождь за окном...
  Значит, жизнь продолжается.
  Город своих не стесняется слёз.
  Радость-то, радость!
  Весна приближается!
  Смыт нарисованный тушью вопрос...


Рецензии
Добрый Вечер, Александр! Хорошее стихотворение! Творческих успехов Вам и удачи! Лариса.

Лариса Рига   16.11.2016 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.