Нищенка

Когда любовь к тебе стучалась,
Ты с лёгкостью захлопнул дверь.
Ты проклинал!
Любовь молчала…
Ты не задумался о ней.

Ты думал, в жизни всё так просто! — 
Ты кинул грош, любовь пришла.
По твоему пришла запросу,
Когда, тебе она нужна.

Любовь не просит подаянья.
Любовь приходит просто так.
Лишь проявив своё желанье.
А не за медный грош-пятак.

Но словно нищенка у края.
Любовь стояла и ждала.
Сама себя не понимая.
Зачем к ТЕБЕ она пришла…


Рецензии