Вот такое клише

Вот такое "клише"!..
Не бывает жизнь гладкой.
Смутно как на душе.
А на сердце, как гадко!
Я ж тебе доверяла,
За тобой не следила.
На замке не держала,
Потому, что любила.

Если затосковал,
Улетал бы на волю.
От меня ли устал?
Ищи лучшую долю.
Мог ведь честно сказать,
Мол, что всё надоело.
Но тайком убегать...
Ведь последнее дело.

Ты мне плюнул в лицо.
Измарал мою душу.
Так сними же кольцо,
Если клятву нарушил.

Ты ведь молод ещё,
Жизнь тебя не ломала,
Не был, где горячо,
Горе не прижимало.
Все под Богом живем...
Как оно повернется?..
И не  мне, а тебе,
Может плакать придется.

Что ж, нашел - уходи.
Мы не будем прощаться.
С половины пути
Не рискуй возвращаться
Клясть не буду. Поверь.
Я не жажду отмщенья.
Но ...  не будет тебе
Никакого прощенья.
          Июль 2003


Рецензии
Сомнений нет, что так и было
Измена сердце Вам разбило.
Но может это не измена,
А просто взгляда перемена?

Очарование мгновенно
Лишает воли мужика.
Очнулся после коньяка-
Нет лучше дамы во вселенной!
http://www.stihi.ru/2013/03/24/10362
http://www.stihi.ru/2012/11/25/82


Александр Широких   02.06.2015 21:46     Заявить о нарушении