Для малышей загадки с грядки

В огороде вскопаны все грядки,
Овощам на них расти и цвесть,
Будем мы их дружно есть,
Будет всё тогда в порядке.
Поиграем мы не в прятки,
Поиграем мы в загадки.

1. Я прекрасный как сеньор,
      А зовусь я… (Помидор).
2. Я зелёный как кузнечик,
Но на грядке созреваю,
Весь хрустящий ароматный, настоящий молодец,
А зовусь я… (Огурец).
3. Я в земле произрастаю,
Там мундир я надеваю,
Он меня оберегает,
Вкус внутри весь сохраняет,
Любят, есть меня детишки,
И девчонки, и мальчишки.
Если чипсами хрустят,
Про мундир не говорят. (Картофель).
4. Из него мы не стреляем,
Ну а если раздеваем,
Слёзы льют из глаз ручьём,
Может быть, затопят дом. (Лук).
5. Снеговика лепить решили,
С собою овощ захватили,
В чём же кроется секрет,
Нет его, и толку нет. (Морковка).
6. Этот овощ солнца свет в себя вобрал,
потому, на время, Золушкиной каретой стал. (Тыква).
7. Этот овощ очень милый,
Цвет лиловый, как чернила,
Очень много пользы в нём,
Потому он входит в каждый дом,
Коль заморскую икру едали,
Что – нибудь вкуснее есть едва – ли. (Баклажан).
8. Этот овощ как головка,
В ней зубцы засели ловко,
Как мы зубчик очищаем,
Всех микробов убиваем. (Чеснок).
9.Она вырастает на грядках, листья зелёного цвета,
Много в ней витаминов, все мы знаем про это
Говорят, иногда, в ней детишек находят,
В сказки верить погодим,
Лучше листья поедим. (Капуста)


Рецензии
Очень понравилось. Особенно про картошку. И детям понятно.

Наташа Малиновская   25.10.2020 15:39     Заявить о нарушении