Поёт сердце

Когда ты вошёл в город, все ещё спали.
Ни вздоха, ни стона, только красная нить.
Твои глаза были звёздами, а мышцы из стали,
Но не с кем было сражаться, разве что хоронить.

В названиях улиц - имена иноверцев,
На ликах "святых" - кого только нет
Но ты слышал мотив, ты знал - так поёт твоё сердце,
Ты видел, как всё это пронзает золотистый свет.

В алмазах и нефти нет ни пользы, ни прока,
А гребущая длань всё равно остаётся пуста.
Время сделало круг, круг до ближайшего срока,
Ожидание чуда в сердце, а вокруг - темнота.

Ты чужой, на земле своей некуда деться.
Где ты, Родина-мать, и когда тебя отдали в полон?
Но если ты хоть раз слышал как поёт твоё сердце,
Ты идёшь по траве, когда под ногами бетон.


Рецензии