Сонет декабрю

Нет места в декабре алеющим цветам –
такой короткий  день без солнца губит почки.
У жизни в декабре изысканным мечтам
нет места на земле. Пора бы ставить точку.

Когда ж она прошла – в заботах, суетАх,
в потугах и трудах поэта – одиночки?
Амбиции, успех, но, в общем – пустота,
безликая, как сон. И строчки, строчки, строчки...

Досадно – не далась былая высота.
Досадно, что любовь истаяла, как розы.
Возможно, этот мир спасает красота,
но Ваш поэт устал и может только прозой
сказать, что серый день без солнца -  как без страсти,
но в гибели цветов повинен лишь отчасти.

13 декабря 2012


Рецензии
Валерий, очень хорошее стихотворение! Декабрь ушёл, но серые дни сохранились. С наступающим Рождеством Христовым!

Иван Проскурин 2   06.01.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! С Рождеством Христовым!!!

Валерий Экс   07.01.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.