Призвание - поэт

Не стоит тешиться самообманом:
Мне не отречься от этих стихов.
Голова стучит и клубится туманом,
Коль я не офоромлю в день пары строф.

И могу сколь угодно много ворчать,
Что стихи надоели, и писать я не буду...
Но слишком мучительно долго молчать.
Строфы мерещутся повсеместно, повсюду.

И даже, когда жизнь моя под угрозой,
Я не могу не сказать всё в стихах.
Эта так важно. Это больше, чем прозой.
И потерять этот дар - дикий страх.

Не стоит тешиться самообманом:
Я отрекалась уже столько раз..
Глушила тоску сигаретой, стаканом,
Рождая в ночи одиночество фраз.


Рецензии