2009 год был годом Желтого Быка

2009 год – год Желтого Быка.
 (Цвет - желтый, род женский, год Земли).               

За Крысой закрываем дверь,
Девятый год нас ждет теперь.
И год, поверьте не простой –
То год Коровы Золотой!

Красивее Буренки нет,
Ведь у Коровы Желтый цвет
Цвет Солнца, ласковой Весны,
Ей все коровники тесны,
Свободу любит, звездный свет
На все вопросы даст ответ.

Идет счастливый год Земли
В сиянье золотой зари.
И пусть цветет любимый край,
И будет щедрым урожай
Кругом Буренки пусть мычат,
А пушки на Земле молчат.

Консервативный, трудный год,
Но год удачный для работ.
Хорош для сельского хозяйства,
Но строгим будет все начальство.

Пусть Новый год приходит снова,
Ведь править будет здесь Корова.
Как в Индии, на этот раз
Священной будет и для нас.
Во всем она отыщет суть,
Покажет верный Млечный путь.

Год будет не простой, друзья!
Запасы делали не зря!
И все нам кризис обещают,
И что всех ждет – увы не знают.
Так что же будет в год Быка?
Поднимем занавес слегка.

У Крысы вновь одна забота –
Ее дела, ее работа.

Быки в свой год счастливей всех,
Ведь Звезды им сулят успех!

А Тигр минует все ловушки,
Но ждут его Судьбы игрушки!

 Кот, дипломатию любя,
Неплохо чувствует себя.

Дракон достаточно силен
И все преодолеет он.

Змея ленива в год Быка
И в норке подождет пока.

 Для Лошади хороший год,
Ведь он удачный для работ.

Год очень сложный для Овцы,
Но Овцы будут молодцы!

Мартышек обижать нельзя,
Быки всегда для них друзья!

Работать Петухи умеют,
Свои поля они засеют!

Хоть дружелюбны все Собаки,
Не обойдется год без драки.

Свинья не ссорится с Быками,
А занимается делами.
               
Кто выпьет много Молока!!!
Тех ждет Удача в год Быка!!


Рецензии