Зимнее. Прощальное

Эта зима – посмотри – создана для признанья:
Наша иллюзия чувств превращается в дым.
Эта зима, как царица душевных терзаний,
Снегом забвенья сердца укрывает двоим.

Вновь поселилась меж нами одна непогода,
Все растеряли в дороге, что было дано.
Эта зима – посмотри – создана для свободы,
Сладкой свободы, что мы позабыли давно.

Я вспоминаю сейчас без обиды и злобы
Тот поворот, где свернули с тобой не туда,
Где затерялось мгновенье, в которое оба
Поняли мы, что дорога ведет в никуда.

И половины своих не сдержав обещаний,
Мы наконец перелистываем календарь.
Эта зима – посмотри – создана для прощаний,
И улыбнись мне в наш самый последний январь.

Мы исчерпали себя, и мечтаем о новом.
Эта зима – посмотри – создана для потерь.
Не говори же сейчас ни единого слова,
Лишь поцелуй – и закроем последнюю дверь.


Рецензии
Всё бы хорошо(трижды прочитал стихи),и,вдруг,в четвертой строфе сбой ритма,связанный с глаголом"перелистываем".В целом понравилось.Удачи.

Леонид Лешуков   08.07.2013 01:22     Заявить о нарушении
А я не чувствую сбоя.. Наверно, как-то по-другому прочитываю ) Но все равно спасибо, внимание приятно )

Аля Суровцева   06.08.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.