Встречу тягостный вечер

Встречу тягостный вечер
За кружкой горького чая.
Притворившись, не замечу
Телефонного молчанья.

На неприбранный ляжет стол
Незаконченное стихотворение.
На бумагу выброшу стон
И усталость, и смятенье.

Но, впрочем, это – полный бред.
Мне б только вечер пережить.
А за спокойный шаг в рассвет
Не жаль полжизни положить.


Рецензии