Струны

Я не знаю была ли струной в твоем сердце,
Даже если была, то не знаю зачем.
Мы с тобой не допишем уже наше скерцо,
Растеряв его ноты в потоке проблем.

Застонала струна, словно нервы в надрыве,
Словно щедро посыпана солью душа.
Мы смертельно устали стоять у обрыва,
Оступиться боясь и почти не дыша.

Отпусти мою руку, не тронь мои струны,
Я уже не желаю бояться упасть.
Сколько можно считать круглоликие луны?
Я хочу ошибиться, бросив карту не в масть!

Я ослаблю струну, что тобой до предела
И до боли натянута прочно была,
Я ее лишь однажды легонько задела,
Но едва не порвалась невольно она.

Закрываю глаза. Шаг во тьму, прямо в пропасть,
Два крыла за спиной прорастут, не беда!
Ведь со мной моя вера, надежда и гордость,
И они мне не сгинуть помогут всегда.


Рецензии