Уходящее

Бегущая из начала,

С корон вековечных гор,

Сквозь ветхие сваи причала

В серебряно-светлый простор,

Из небытия в неизвестность,

Из облака в стылый лёд

Вода между нами бездной

Раскинула свой тенёт.

Крутые гранитные башни

В песок превращала мель,

Как мы разменяли наши

Могилу и колыбель.

И только вода плескалась

По-прежнему между свай,

Так, будто чего искала –

Потерянный, может, рай.

Мой остров нашла забытый,

Покинутый мной самим,

И остов, тобой разбитый,

И пепел, и тлен и дым...

И что между нами было,

И то, что, увы, не нашли –

Вода не спеша накрыла,

Растаяв туманом вдали.


Рецензии