2004 год был годом Синей Обезьяны

 2004 год – Год Синей Обезьяны
 
От нас уходит год Овцы
И вновь летят Судьбы гонцы.
Опять Зима, и к нам идет
Две тысячи четвертый год.
А год имеет Синий цвет,
Его прекрасней в мире нет –
Цвет Океана и Небес,
Цвет неожиданный чудес,
Заморских, дивных, синих птиц
И неоконченных страниц.
Пусть вспыхнет Синяя звезда
И не погаснет никогда.               
Год Дерева и Обезьян,
Далеких, жарких, южных стран.
Год шимпанзе и гамадрил,
Орангутангов и горилл.
Они в Египте – полубоги
И в Индии законы строги,
Там Обезьянкам строят храмы
От Дели до Варатнахамы.
И нам придется поклониться –
Она теперь для нас Царица!
Хитра, лукава и игрива,
То любопытна, то учтива,
То вдруг укусит, то обнимет,
То поцелует, то покинет.
Сумеет в джунгли завести,
Где может все произойти!
Все превращаешь ты в игру!
Ну, Обезьянка! Точка RU!
Две тысячи четвертый год
Для всех сюрпризы принесет,
Ждет год рискованных проделок,
С Судьбой и Жизнью вечных сделок.
Год исполнения идей
Для всех находчивых людей.
У Мышки множество Удач,
Решенье всех ее задач.
Трудился Бык не просто так,
Ему до цели только шаг.
И Тигр уже готов совсем
К решению своих проблем.
Довольны важные Коты,
Не допускают суеты.
А всем Драконам важно знать –
Пусть не боятся рисковать!
Змея обидится не раз
На град мартышкиных проказ.
Все Лошади помчатся вскачь –
Их ждет феерия удач!
Овца! Поверь в свою звезду
В грядущем сказочном году!
Всех Обезьянок ждет успех,
Год счастья, радостных утех!
Петух решителен в делах,
Его не ожидает крах.
К Собакам год благоволит,
Но расслабляться не велит.
А всех Свиней, мы верим, ждет
Поистине блестящий год!
Но легкой жизни вы не ждите!
Всех ожидает шквал событий!

 


Рецензии