Зависть

Каждый из нас уникален по своему,
Талантливы все, лишь познать себя. В чем?
Скрыт тот талант, что виден не каждому,
Ведь не просто так мы с вами живем.

Но есть в нас черта, не хорошая, вредная,
Что мешает талантам открыться легко.
Зависть гнилая, и даже бессмертная
От мечты может нас унести далеко.

Портит она людей также ярко,
как огонь поглощает белый листок.
Чист человек был, но стал таким жалким.
Что не хватит мне рифмованных строк.

Губят людей зависть и ненависть,
И не дают раскрыться душе.
Все, что было хорошее - стрелами.
Пронизано так, убивая в глубине

А смысл завидовать, дайте ответ?
Нет тех, кто лучше, и тех кто хуже.
Все мы особенные, в этом секрет
А камень злобы в груди нам не нужен.

Весь мир  вот же нам дан.
Стремитесь совершайте, создавайте.
Пусть в вашем сердце томится тот план.
Как без зависти жить. А мир покоряйте.

(с) J.A.Z.


Рецензии