Стихи из прошлого. Ночной певец

Кто-то сквозь дождь заиграл знакомый мотив,
И я почему-то знала к нему слова.
И я тихо пела их вместе с певцом,
Который играл, к земле опустив глаза.

И в этих глазах непонятная виделась грусть,
Не ждали они и не боялись уже.
Когда-то сожгла их немая тоска,
Живущая долгое время в остывшей душе.

Как странно, но были знакомы мне эти глаза,
И пела всю ночь я вместе с певцом.
А песня та, будто, была о любви,
О сильной любви, да только с печальным концом.


Рецензии