2001 был годом Белой Змеи

2001 год – год Белой Змеи.

Начинает змея, Третью тысячу лет,
На все ли вопросы даст точный ответ?

Весь мир, затаившись, в волнении ждет,
Две тысячи первый – магический год,
Год вспышек на Солнце, и вспышек в судьбе,
Надежды, тревоги, сомнений в себе.

Мир будущим полон до самых краев,
Как Змейка, меняет он прошлый покров,
Что было, то было, а что впереди?
Не будь пессимистом, смелее иди!

Серебряной Змейкой скользит новый век,
И тихо на землю спускается снег,
Как полные блеска чешуйки змеи,
Прохладной росой серебристой зари.

Гадюка и Полоз, и сказочный Змей,
Подскажет нам много отличных идей,
И очень мы верим, нас ждет впереди,
Змей Радости, Счастья, Надежды, Любви!

Наверно у каждого будет свой Змей,
Зажжет маяки поворотных огней,
Жемчужная Сказка земного пути,
Что нас ожидает, куда нам идти?

Всем Мышкам придется чуть-чуть отдохнуть,
А Тиграм скорее отправиться в путь,
Змея родилась под счастливой звездой,
Котов ожидает, и мир и покой.
 
Величьем и силою дышит Дракон,
Ведь он исполняет Змеиный Закон,
Свинья развлечется, купаясь в деньгах,
Петух все кудахчет – кудах да кудах.

Коровы успешно исполнят свой план,
Веселье и шутки ждут всех Обезьян,
Собакам готовят сюрприз в Новый Год,
А Конь совершает в судьбе поворот,
 Коза раскидает завалы преград,
И ждет ее много пиров и наград.


Рецензии