Грибоедову - грибоедово

Чья-то грусть одинокая в тапочках
Снова ждёт у окна медленно.
Моросит жёлтый дождь, капает.
Грибоедову - грибоедово.

Чистопрудному всё «до лампочки» -
Даже грусть в том окне с девочкой.
Здесь вокруг всё и вся одинаково.
Грибоедову – грибоедово.

Желтоглазая старая «Аннушка»
Перепутала столб с рельсами.
Грибоедову в желтых запонках
Грибоедово, грибоедово.

Время к ночи, и жгут лампочки
Экономные звёзды летние.
Чья-то грусть в одинаковых тапочках…
Грибоедову – грибоедово.

 13 декабря 2012 года


Рецензии
Вальс в ритме дождя с московским контекстом: Грибоедов - Чистопрудный - Аннушка.

Николь 77   04.10.2018 13:40     Заявить о нарушении
Может быть, и так.

Спасибо.

Олег Краснощёков   05.10.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.