Какой прогноз?

Блондин-мороз забыл прогноз
и разревелся ливнем слёз.
А в них, как водится всегда,
была солёная вода.

Потом мороз прочёл прогноз
и вместо внесезонных слёз
на щёки людям, как всегда,
лёг без особого труда.

Чудак-мороз и сам замёрз
и потянулся к сонму грёз,
чтобы горела, как всегда,
на небе стылая звезда...

Теперь мороз блюдёт прогноз
и в окружении берёз
покой свой бережёт тогда,
когда горит его звезда.

Какой прогноз? - спросил мороз,
ему ответил ушлый дрозд:
раз померещилась беда,
давай-ка зададим дрозда!


Рецензии