Есть такая Страна

Есть на свете Страна Благородных и Смелых людей,
Где никто никогда не изведал тоски одиночеств.
Где звенят голоса певчих птиц и веселых, здоровых детей.
И бедой не грозят откровения древних пророчеств.

Каждый там выбирает  себе по душе ремесло.
Там в почете Художник и Зодчий, Певец, Музыкант и Учитель.
Там разгаданы тайны завещанных предками Слов,
Что в легенды и сказки вложил Мирозданья Строитель.

Там  душистым дождем  льется с неба Живая Вода,
Омывая цветы на лугах, и платаны, и  кущи сирени.
Круглый год молодильные яблоки спеют  в  плодовых садах,
И в оливковых рощах спокойно гуляют олени.

В той Стране нет суда, но ее непреложен Закон:
«Человек для служенья Добру предназначен и призван».
И не помнит история древних и новых времен,
Чтобы кто-то Страной был бы проклят, отвергнут и изгнан.

В том чудесном краю я уже побывала давно.
И жила там когда-то, не зная печали и горя.
Я из солнечных бликов и лунного света ткала полотно,
И плела кружева из серебряной пены лазурного моря.

И учила детей вышивать драгоценную тонкую ткань
Алой нитью зари и лучом золотого заката.
И по лесу и лугу  пройдя в предрассветную раннюю рань,
Перламутром росы украшать кружевные наряды.

Я туда непременно, не знаю когда, но – вернусь.
И открою свой дом Музыкантам, Певцам и Поэтам.
Эта  крепкая вера и знанье  смиряют унынье и грусть.
Есть  такая  СТРАНА. Только жаль, что на свете – НЕ ЭТОМ.


Рецензии
о грустном, но прочтение приятно!

Петр Кунцевич   05.02.2013 23:51     Заявить о нарушении
А мне казалось - о веселом. Открыла я пока неописанную лингвистической наукой функцию языка - УТЕШИТЕЛЬНУЮ - и здесь ее воплотила. И поверьте, работает!

Людмила Кольцова   05.02.2013 22:48   Заявить о нарушении
аконцовка?

Петр Кунцевич   05.02.2013 23:42   Заявить о нарушении
Так я переделаю: "И не жаль, что на Свете НЕ этом"!

Людмила Кольцова   05.02.2013 23:51   Заявить о нарушении
Жаль все же, что на Свете не этом

Петр Кунцевич   05.02.2013 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.