А ведь похожа так на сумеречный дождь...

А ведь похожа так на сумеречный дождь...
И ей бы в знаках, суевериях теряться.
Дарить тепло, сияя счастьем, сыпать дрожь
И в мерзком гуле улиц сонно растворяться.

Писать сонеты и романы о любви.
И что в них будет, знаете, - не важно.
Но только пусть оранжевым ответят фонари,
И ей светлее станет, и не так уж страшно!

Я знаю, нет ассоциаций всех у вас
На то, о чем пишу и душу открываю.
Во мне еще добра луч детский не погас,
Есть нить доверия, заведомо-слепая...

Идти по склону гор, в мечтах тушить костёр...
И пусть там огоньки таинственно все тлеют.


Она лишь сумеречный дарит людям взор...
Но жаль.
Любить, как прежде, не умеет.


Рецензии