А в небе сизом метутся тени...

А в небе сизом метутся тени,
А в небе сизом ветра бушуют…
Белеют губы, дрожат колени…
По поднебесной одна бреду я…

 
Бреду на ощупь, бреду на голос…
С обрывком слова играет ветер…
И в поле жизни увядший колос
Уже не зелен, уже не светел.

 
И снова всуе – святое имя,
И снова рвутся на грифе струны…
Взлетают ноты, а мне бы с ними
К лучам восхода из красок лунных.

 
А мне бы только не заблудиться,
Не припоздниться на нужный поезд.
Лазури чистой с небес напиться,
О старых тенях не беспокоясь.


Рецензии