Осень рисует дождями на жизни портрет...

 



 

Осень рисует дождями на жизни портрет :
Просто чудак, весь седой, но душою не старый,
Из междометий на строчках оставленный след,
Горстка стихов, отлетающих вдаль под гитару.

 
Осень рисует, багрянцем шлифуя тона,
И шелестит под ногами торжественно – гордо…
Что из того, что болит в пояснице спина?
Ведь до зимы  много строчек и хватит аккордов.

 
Осень рисует, ему обещая успеть
Дать насладиться сполна золотой тишиною,
А впереди – может четверть, а может, и треть
От суеты до последней черты и покоя.

 
Осень рисует… И скорой зимы не страшась
Он журавлиному клину вослед улыбнется.
Эта чудесная осень уже началась!..
Что из того, что весна в его жизнь  не вернется?

 
Осень рисует, а в сердце – безудержен цвет
Яблонь в садах, да в лугах - васильковая россыпь…
Разве имеет значенье количество лет,
Если дожди - все равно, что рассветные росы?

 
Осень рисует…А строки ложатся на лист,
Да переливы от струн в тишине хороводят…
Сердце  спокойно, и взгляд неподдельно лучист…
Все в человеческой жизни созвучно природе…


Рецензии
Отличные стихи, Оксана! Я всегда любил и ценил в стихах не столько тему, сколько манеру ее исполнения, эту непринужденную легкость импровизатора не скованного формой. Конечно, я понимаю, что эта легкость кажущаяся и за ней всегда большой труд. И, конечно же, способность к такой манере. Большинству из записных лауреатов это просто не дано. Это природное, самобытное.

Владимир Шадрин 2   16.10.2014 19:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибище Вам огромное! Мне необычайно приятно получить такую высокую оценку от чрезвычайно талантливого поэта!!!

Оксана Мулык   16.10.2014 21:15   Заявить о нарушении