Декаданс

И как-будто бы жизнь уходит,
Сквозь прозрачные пальцы зимы.
По расшатанной лестнице бродят
Очертания сатаны.

И по лестнице этой сбегая,
Спотыкаюсь в который раз.
Там в конце фонарями мигают
Два брильянта фальшивых глаз.

И обманчивы звуки скрипки,
Так печально ревущей тут,
Ты кидал золотые слитки
На дно канализационных труб.

Разрубив темноту пролётов,
Ты как смерть с заострённой косой,
Из бесчисленных книг переплётов,
Я не знала любовь такой.


Рецензии