А где-то там юга

А где-то там юга, и там стоит  жара,
И волны, как котята нежатся у ног,
А нам поет за окнами весь день зима,
Ей тоже нелегко дается этот срок.

Особенно у нас, где пол страны пески,
И солнце, уловив момент пикет снега,
И не случайно серебрят, ее виски,
Ей что ни день, то пыль стоит, до потолка.

Ей трон свой не оставить,ни на день, на час,
Как заполошная она кружит трудясь.
И ей наверно тоже часто снится море,
Где тихо шепчет  всхлип вечернего прибоя.


Рецензии