Я мечтала

Я мечтала о судьбе
Светлой и прекрасной
И не знала - будет в ней
Больше дней ненастных.

Я мечтала о любви
Чистой, бесконечной,
Но, любви-то – се ля ви,
Не бывает вечной…

В сердце сказку берегла
Я о принце верном.
Так случилось, – не нашла,
Мало их, наверно.

Я мечтала быть с людьми
Щедрою и доброй,
Но встречаются они -
Ядовитей кобры.

Я мечтала нужной быть
И полезной очень.
Р’езки прихоти судьбы -
Планы вмиг растопчет.

Я мечтала о морях
И о дальних странах.
Дети как в чужих краях???
…Жду звонков желанных.

Я хотела счастья всем -
Простота святая!
К сожалению, на всех
Счастья не хватает…

Я мечтала...



Написано по картине Галины Анисимовой
для конкурса Галерея -Ассоциации Созерцания


Рецензии
Просто, мудро и грустно - сама жизнь...
Зацепило!
Желаю счастья и светлого будущего!
Насколько это возможно...

Марина Быстрова-Докс   12.12.2016 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за теплые слова!

Ника Водолей   13.12.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.