ДЮМА

   на  Кавказе?
И  кто  тут  лишь  не  был?
Три  месяца? И,  -  только!
Три  тома  зато
  воспоминаний  о  мире  Гор.
Вот! Две  горы  из  льдов  вековых -
   КАЗБЕК,  ЭЛЬБРУС!
Воспеты  были   Александра  певцами.
Зубчатая  стена  из  скал  огромных и  утёсов.
ДА!  Это -  Крепость  Мира!
Дно  древнего   Океана  Страстей.
Кто  знает  тайны  все  Земли?
Историки?  -
          НЕТ.
Врут  -  безбожно.
Кавказ?..
Два  параллельных  МИРА.
А -  тайны  Каспия?
Забыты.
Учёных  много.  Толку?
Мало!..
Дюма  Один  смог   то  воспеть,
    что  никому  и  в  голову  не  приходило!



Илл.- снимок от автора

дек
2012
Кисловодск


Рецензии
Так уж и один?! А Саша Пушкин, а Миша Лермонтов?! - Тоже ведь неплохо писали!:)

Юрий Маркин -Сентябрь   13.12.2012 15:54     Заявить о нарушении
ДЫК??! Они-то ..
В Стихах!!!..
А тут - А. Дюма!!..
Исторические - УниКУМ!- сведения от
допотопных и
ПОСЛЕ потопных...!!!
Совсем Иной ПЕРЕЦ!!...

С УважеНИЕМ!!
Жека БРИГ - с н е ж и н!!..

Евгений Снежин   14.12.2012 14:08   Заявить о нарушении