в клетке с шакалами

Огненное небо шлет нам поцелуи,
уж очень мы разгневали его.
а,твердь земную окутал холод,
и кроме снега,нет уж ничего.

Открой глаза,взгляни вокруг
какие люди стали злые.
ты ждешь поддержки? ах,забудь!
ты посмотри,ведь взгляды их чужие!

ты,жить пытаешься спокойно?
ты,хочешь мира и добра?
ты,прячешься от всей вселенной?
они найдут, сожрут тебя!

ты,слушаешь их речи гневные,
во всех грехах обвиняют лишь тебя,
доказать пытаются что ты никто!
не слушай они любят лишь себя!

себя они боготворят,лелеют. . .
внушают всем,что власть-они!
ты,молча слушаешь,ты знаешь,
что власть в руках ее величества,судьбы.

казнят иль милуют? ха-ха!
они не властны над тобой!
и думают-ты нежен,слаб.
не видят звери-силен ты душой!

и пусть кричат и роют носом землю,
пусть отворачивают взгляд,
и обижаются гневом милосердным. . .
твое молчанье для жизней ихних яд!

ты,посмотри как гордо носят голову,
как спину изгибают,как напрягают взгляд.
и доказать даже себе пытаются,
что нет для них уже преград.

а,ты не лезь! смотри и улыбайся.
и правоту свою доказывать нет смысла.
они не слушают,ты грязь для них,
но души их,уже во тьме зависли!

а ты живи. спокойно,безмятежно.
не слушай, и не верь. не прогибайся!
пускай плюются ядом в гневе. . .
а ты смотри, смотри и улыбайся!


Рецензии