Стереть всю серость настоящего...

          Нас в прошлое уносит резонанс
          Пророческой душевной непогоды...
          Хотелось тверди обрести баланс,
          Изъять из жизни бренной все невзгоды.
          Уйти, сбежать
от маеты мирской,
          Умчаться в даль счастливого мгновенья-
          Цветущей пущи юности шалой
          И в святость детства, душ прикосновеньем.
          Исчезнув в суе сумасбродных дней,
          ( Пылинки
во владычестве вселенной )
          Плывем
в штормах немеркнущих огней,
          Светил небесных, столь проникновенных...
          Слепая гонка за добром и злом,
          В несовершенном, пресловутом мире...
          Вновь слышен лепет:
- Эх! Не повезло...
          Напившись до беспамятства в трактире...
          Груз быта тянет
в омуты судьбы,
          Уходит из под ног надежд платформа...
          А счастья крохи так невелики...
          На них лимит и установка нормы...
          _____

          Жить нужно жизнью, а не проживать
          Остаток, что отпущен волей Бога...
         Взахлеб любить и бешенно мечтать,
          Искоренив, до семени пороки.
          Нет!
Рано уходить с больших арен!
          Нить прошлого- фундамент для дерзаний...
          Не требуй слишком многого взамен-
          Стартуй вперед с зарей
воспоминаний!


Рецензии
Замечательные стихи! Через взгляд на МИР - взгляд в себя...
Афористично и глубоко!
Удач Вам во всём!

Ирина Голыгина   15.12.2012 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина!
Излилось то, чем было переполнено...
С наилучшими пожеланиями, Мария.

Мария Арвеладзе   15.12.2012 23:34   Заявить о нарушении