Армагеддон

В детстве
     я дружил 
          с девочкой Верой.
 Она от рождения
     была
          слепа
И имела
     "заглядывать в будущее"
           манеру,
И меня обучала
     своим умопомрачительным
           "па".

Усвоивший
     экзерсисы
          слепой Веры,
Из претендующих
     на заветный
          сундук мертвеца,
В длинной очереди
     ТУДА
          первый,
Я успокаивал
     ожидающих
          света конца:

Расслабьтесь же!
     Армагеддон
          все спишет!-
И ваши,
     плохо скрываемые,
          грехи,
И вашу, прохудившуюся
     в этой жизни,
          крышу,
И, от влаги
     разбухающие под ней,
          стихи.


Рецензии