Щепотка соли и сухарь

Там на Джунгарском перевале,
где дует северный сайкан,
пять пограничников держали
отряд безумных дзяофан.

Нарвалась помощь на засаду
погибли парни среди скал...
китайцы бились за награду,
что им Великий обещал.

За каждый камень была драка
штыки пошли наперевес
и рукопашная атака
китайцев скинула с небес.

В живых осталось только двое
и пленный,в ранах ,хунвейбин,
-добьем засранца-меньше горя...
-нет!он крестьянин из долин.

Нет ни патронов,ни продуктов,
щепотка соли и сухарь,
да горстка грязных сухофруктов...
-поделим всё...как было встарь.

Когда добрались до заставы
открыли парня рюкзачок...
там был цитатник-книжка МАО
и старый штопаный носок...

Быль-1969год.казахстан14 августа


Рецензии