***

Я встану на тёмные рельсы души,
Ты прав, мне подскажут путь.
И боль в себе навек заглушив,
Я проникаю в суть.
Я вижу черные стены домов,
Я вижу бездушных людей,
Им не сбежать из своих же оков-
Плывут по теченью "идей".
Они позабыли о людях,
Забыли о жизни других,
Верят лишь тем, кто их судит,
Растоптав себя же самих.
И когда получают награду-
Десять наличных вперёд-
Они выпивают немножечко яду,
В том месте, где никто их не ждёт.
Они возвращаются к дому,
Тихо ложатся в кровать.
Разве можно жить по-иному?
Подобного им не понять.
И конечно есть тот,
Кто не может их жизнь принять,
Но он быстро прикроет свой рот.
Роняя последнюю прядь.
И я поверну назад,
Всё ускоряя свой шаг,
Я выбираю мир наугад,
И вновь попадаю в мрак.


Рецензии