Не дай Бог

Кошмарно вставать  по утрам, особенно когда не выспался.
Опять шагать по делам с дурными, как люди мыслями.
Вы не подумайте, что я людей совсем не люблю,
но все же есть отвязные гниды в любом людском строю.
Я выхожу на улицу изо дня в день,
за все мои дни я повидал много разных людей.
Кто-то живет на полную, не зная страха,
а кто кто-то боится чего-то и разве много нам для счастья надо?
Мы иногда грустим, при этом улыбаемся,
я удивляюсь, самим собой ли мы вообще остались?
Маска на маске сшиваются на нашем лице
и через них вроде не видно никаких проблем. 
Вроде так много людей на планете,
и все же люди иногда чувствуют себя одинокими,
каждый проходит через эти сети, чтоб в другой раз было уже не так больно.
В каждом из нас есть часть великой истории,
но мы почему-то любим убиваться алкоголем,
курить сигареты по пачке в день,
не дай Бог от нас останется лишь одна тень. 


Рецензии