Усни, моя Венди...

Смотри, моя Венди, как стало темно за окном.
И ночь, наконец-то, позволит отбросить все маски.
Закрой на минуту глаза и скажи, как давно
Ты больше не веришь в свои же волшебные сказки?

Послушай, как дышит в камине устваший огонь,
А в детстве ты мнила его необузданным зверем,
Который взорвется вулканом, рыча - только тронь!..
Скажи, моя Венди, когда же ты так повзрослела?

Теперь шепотки за холодным оконным стеклом -
Не больше, чем эхо шагов запоздалых прохожих
Да скрип обнаженных деревьев. А тени кругом -
Лишь тени предметов. Недвижны, мертвы... Или, все же?..

Замри, моя Венди. Позволь колотиться в груди -
По странной причине - внезапно взволнованно - сердцу:
Там кто-то стучался в окно? Что за свет впереди?
Возможно, ОН просится внутрь немного погреться?..

Стряхни полудрему! Вскочи мимолетно! Открой! -
Ворвется в пространство холодный декабрьский воздух.
Здесь прячется где-то твой детский озябший герой,
Но где?.. Не ищи меня, ладно? Уже слишком поздно -

Ты выросла, милая Венди. Прошу, не грусти,
Смотри, твои дети ворочиться стали в постелях...
Закончилось детство. Усни, моя Венди. Прости.
И пусть тебе снятся виденья о сказочных феях.


Рецензии