Что от Евы

Пусть поспорят богословы
Из чего иль ничего
Создал ОН что есть земное,
Неземное и его -
Первородного Адама.
Еву – точно, из ребра.
Просто часа не хватило,
Дел ведь было до …
             (субботнего утра).
Еву, скажем, не доделал –
Ведь ослушалась ЕГО:
Подавай ей непременно
Фрукт от дерева того.
Захотела - и познали,
оба получив пинок.
Моисею рассказал ОН,
Знаем мы теперь итог.
Ей рожать теперь в болезни
И прислуживать ему,
и пахать нам всем до смерти,
проклиная ту судьбу.
Ну а если вдруг смиренье,
ОН услышит и простит,
Судный день в конце творенья
Пусть тебя не так страшит.


Рецензии