Зимняя Богиня

Ты - Богиня,
И ты не можешь быть святой...
Одновременно тёплой, искренней и нежной.
Ведь Ты - создание Вселенной безмятежной,
Не быть тебе ни девой, ни рабой...

Ведь ты, с луны пришедшая изгоем;
Ты не похожа на людей сама, ничуть!
Мы ангельскую пыль на крыльях твоих смоем,
Дышать заставим ледяную грудь.

Ты не посмеешь грешным людям дать отпора;
Сопротивляться не подумаешь сама.
Ведь между Небом и Землёй - извечна ссора,
Спускать тебя, когда рождается Зима...

И в моём сердце, в декабре застынут сказки...
Ты только взглядом своим грустным проведёшь -
Лишат тебя земные люди прежней ласки,
Растают крылья... Чувствуй сердцем страсть и дрожь.


Рецензии