Скука по снегирям

Снег крУжится над равнодушной округой,
Искрит на лучистом свету фонарей.
Хоть лоб расшиби и реви хоть белугой,
Не стало любимых в краю снегирей.
Ткёт память минуты о сказочных детках.
На яблоне нашенской скрасив момент
Сидели в червонно боярских жакетках,
Украсив её в новогодний презент.
А с домом моим это дерево рядом,
Как гляну и в душу вторгается боль.
Я гладил их многозначительным взглядом
И нежность спирала дыханье на ноль.
Наряд согревал их от стыни прежуткой.
Лишь с веток взлетят в живописный разгар,
По воздуху чиркнув так пухлою грудкой,
Того и гляди - разыграют пожар!!!
Сижу я в наплыве печальных заторов,
Опять поджидаю напрасно с утра.
Нет ангелов,солнышек и визитёров,
И скука прогрызла пластинку пера.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень тронули.

Людмила Шаронова   15.01.2013 15:26     Заявить о нарушении
Не стало их в настоящее время у нас.Видимо изменение климата.
Спасибо,Людмила,за отзыв!
Володя.

Владимир Мошонкин   17.01.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.