Романс

Моя ошибка была в том, что нужным вам себя считал.
Ну что же, заплатил сполна когда в огне любви сгорал.
Когда мой разум убеждал, что я не знаю что творю,
А в сердце как бунтарь кричал безумца голос: «Я люблю!».

Теперь плевать! К вашим ногам мой гордый дух не упадёт.
С другой я разделю кровать, греха вкусив запретный плод,
И в ней попробую найти всё то, что в вас меня влекло.
Страсть будет в теле говорить, а сердцу будет всё равно...

Возможно, через много лет, я встречу вас и поражусь:
Как изменила вас судьба, но не надейтесь, не сорвусь.
Я буду холоден в словах, но всё-таки учтив, не груб.
Увидев вас я буду рад легко коснуться нежных губ.

А может быть, совсем другой я встречу вас и отшатнусь.
И всё смешается в душе: презренье, жалость, боль и грусть...
Возможно, вы за столько лет, не сможете найти тот путь,
Который бы увёл от бед и воздух счастья дал глотнуть.

Но это, будет лишь потом. И будет ли ещё вопрос.
Но я уже уверен в том, не будет криков, ссор и слёз.
Всё это просто ритуал. Не нужен он ни вам, ни мне.
Да, я люблю вас, но устал, терзаться мыслью о мечте...


Рецензии