исповедь рифмы

Он пил и пил. Всё дальше, дольше,
и разудАло.
Не перепил! …ЕЁ – всё больше,
ЕГО – так мало!

Теперь не пьёт. Почти, конечно,
но, ох, как дразнит.
Поскольку, время скоротечно: –
на баню…, в праздник…

Закончить время перегара
в реальном мире,
Не быть всё время под ударом,
мишенью в тире.

Всё потому, что захотелось 
свист ветра в ухо!
Вдруг, без узды, свободы тела,
свободы духа!

Покинуть серость, плесень, мхи,
и базы «Рифта».   
Да перейти писать стихи,
мужскою рифмой.

Услышать свежий шум листвы
в лесу зелёном.
Стать человечнее, на «ты»,
с берёзкой, клёном.

Не утопить в воде стакан –
его не видно.
А то, что пил, как истукан,
сто раз обидно…


Рецензии