Единой верой

Прости меня, солнечный свет,
Я был от тебя далеко,
Не там искал я ответ –
Всё это понять не легко.

Душа заходила за край.
Казалось, что снова живу.
Я видел, будто бы Рай,
На самом же деле – в аду.

Не слышал ничьи я слова,
Ко всем оставаясь глухим.
Пеленою закрыло глаза,
И я оставался слепым.

Я верил как будто вчера,
Богам покланялся другим,
Но понял, что всё суета,
Во тьме оставался один.

И было бы так и всегда,
Навеки остался бы там,
Но Божья спасенья рука
Вернула глаза к небесам.

Отныне я снова любим,
Со мною мои друзья.
Мы дышим теперь, как один,
И наша вера сильна.

Жить, верить, мечтать,
Душой становиться сильней.
Не сложно всё потерять,
Нужно жить верой своей.

02.12.2012 Мартин Януши


Рецензии