А завелась с утра зима

А завелась с утра зима,
И стелет снег у ног,
Я столько лет тебя ждала
А ты прейти не смог.

И сердце дрогнуло в груди,
И горько плакало,
Ну, вот пришла судьба, к чему?
Ко мне заклятая.

И кружит за окном метель,
Поземкой белою,
И стелет мягкую постель,
На душу смелую.

Ну, что ж любовь, не обессудь,
Теперь лишь я и ты,
И обещания забудь,
Прощальные они.

И пошутила надо мной,
Зима проказница,
Сулила в доме пир горой,
И в сердце праздника.

Но только холодно душе,
И бьется голубем,
В  окно на энном этаже,
Обидой, - молодость.


Рецензии