Есть в нашем сердце тайный уголок...

Есть в нашем сердце тайный уголок
Где нет грозы, где пахнет чабрецом и мятой.
Где от любви пылал огнём Восток,
Разбрызгивая сок в озёра спелых ягод.
Есть так же струны детской доброты,
Где серебром звучат в просторах  эхом песни,
Где по волнам корабликом мечты
Летит надежды нашей гордый буревестник.
Там заводь с чистой голубой водой,
Где в ветках ив уснув, свинцовая усталость,
Где в отраженье месяц молодой
Раскинул искрами свою злачёну шалость.
Раскинь, в душе кудесник рифмы слов,
Роняй златые слёзы в воду долголетья,
Что б лепестки написанных стихов
Снежинкой падали на Род^ину… столетья.
Что б штопали прорехи  в небесах
Теплом любви в полях травою, нежно смятой,
Чтоб грудь свою перекрестить в местах,
Где нет грозы, где пахнет чабрецом и мятой.
Где, вместо слёз, цветочная роса
Отмоет в ржавчину натруженные руки.
Где посвистом в лугах поёт коса,
Как этот свист любил душою парень русский…
Для этого есть в сердце уголок,
Куда заходим мы на миг уединиться,
Чтоб выпить веры жизненной глоток,
Чтоб лебедем бескрылая взлетела птица.
Пускай летит, как колокольный звон,
С души крылатой, сбросив междометья тягот.
А вслед за ней зажжётся небосклон,
Разбрызгивая сок в озёра спелых ягод.

13.12.2012


Рецензии