Жёсткий счёт

             * * *

Инвалиды Афганистана
У метро собирали паёк.
Инвалидам Афганистана
Кто-то бросил пятак в комок.

Задрожала гитара глухо,
Будто стингер царапнул борт.
И насмешливый голос духа
Что-то крикнул из-за койот.

Кровь метнулась к лицу и встала.
Кто мы, люди, куда идём?
Инвалид отложил гитару:
Да не парься ты, всё путём!..

             * * *

Контрольный выстрел

За горизонтом тишина,
Идут безлюдные процессы.
А на Земле идёт война,
И бьются насмерть интересы.

Поэт воинственной рукой
Средневековые гравюры
Листал и грозно пред собой
Глядел на рыцарей фигуры.

Он был для подвига рождён.
Он жаждал в вольный час турнира
Поднять тяжёлое копьё,
Отвергнув предложенье мира!

Ему казалось: смерть – карэ,
Седая сказка, небылица,
Убитый в полночь - на заре
Откроет мёртвые глазницы.

И бойню он воззвал в стихах,
Восславил тела посрамленье.
И с безнаказанностью птах
К театру воспарил сраженья.

Но смерть – такая мастерица! 
Пиита отличив от птахи,
Впорхнула парню в ягодицы
А выпорхнула из рубахи.

Убитый глупо пулей-дурой,
Поэт упал. Над ним орёл
Крылами рыцарской фигуры
Контрольный выстрел произвёл.
.

       Бесславное

Голые нудные зады,
Совести паутина,
Купались не люди – стадо
В гостеприимной пучине.

Вдруг расступилось море,
Пучины отверзлись скрижали,
И молвил Нептун: Горе,
Нудисты заколебали!

             * * *


Рецензии
Душевные, цепляющие, трогательные стихи!

Кристина Криперс   05.01.2013 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.