Индеец Джо

Жил-поживал индеец Джо.
Выращивал овес, пшено.
Вставал он утром засветло,
Сажал, чтоб что-то проросло, -
Так жил индеец Джо.


Но как-то раз решился Джо
Не сеять больше ни пшено.
Не сеять больше ни овес.
Не сеять ничего -
Решил индеец Джо.

Промолвил он -  я не дурак,
А я индеец Джо!
Возьму я лодку и весло.
Возьму я лошадь и седло.
Найду я счастье всем назло.
Пусть будет даже тяжело, -
 Сказал индеец Джо


Клубилась пыль, солнце пекло -
Не спал индеец Джо.
Он плыл, когда совсем светло.
Скакал, когда совсем темно.
Но была пропасть на пути. -
В нее сорвался Джо…


Вот солнце утром рассвело,
Но нет индейца Джо…
Так ты бери теперь весло.
Так ты бери теперь седло.
Скачи за счастьем и плыви! -
Как это делал Джо!


Рецензии