Не рубите ёлочки!

Люди, подумайте, сколько лет росла эта ёлка, чтобы, простояв
10 дней на Красной площади, оказаться на помойке?
А сколько таких ёлок и ёлочек по всему миру?
 
                ***
 
Маленькая ёлочка на лесном пригорочке
подросла, согретая солнечным теплом.
Не ждала, не ведала, распушив иголочки,
что зимой к ней явится дядька с топором.

В лес пришёл хозяином накануне праздников,
долго не раздумывал, рубанув сплеча.
Брать привык от вольного у Земли в запасниках,
спутав роль хозяина с ролью палача.
               
Гибнет лес безропотно от его беспечности,
без вины был вынесен смертный приговор.
Человек, одумайся, на краю у вечности
будь мудрее. Смилуйся. Опусти топор!
 
 
~2012~
Новый Год близится, снова погибнут сотни тысяч ёлок.
Разве один день веселья стоит этого?!
Покупая  срубленную ёлку, ты даешь молчаливое согласие на убийство природы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ "НЕ РУБИТЕ ЁЛОЧКИ"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.