***

я  думал, мир вновь попугает капризно
эпилогом ли, чертой роковой,
и предыдущий шаг станет призом,
репризой, где вой словно роль.

Наверное, под сенью шекспировских веток
не дух наш скрывается, а
только лишь тень его; а в клетках билетов
записана дат всех цена.

Наверное, со сцены скучающий зритель
находит нас по амплуа,
и в нагло прожекторном свете, в софите,
игра и умна и  верна.

И в верю-не верю- уже обоюдно.
И в браво- по-праву- друг с другом на бис.
наверное так, и классика шутку
в трюизм превращают и тени кулис.

Но только искусство судьбе неподсудно.
и только лишь в роль вовлечен
сценический гений, наивный, прилюдный,-
на сцене лишь- не обречен.

Вся наша вина и вся недальновидность-
по буковкам в пьесу, а роль-
пока не оплачена- мудрая милость.
Но наведен черный точный бинокль.
            ............
...Что нам наивности нашей дороже?
Лишь то, что страшнее в словах и в веках...

Я думал, что глупое волчье сброшу,
вот станет лишь тверже рука.
Я видел, и вижу, что пока- по-хорошему...
В плюшево-волчьем  пока.
                Начало августа 12.


Рецензии