Первый гром

Первый гром обозами прокатил над озером;
Над лесами, пашнями вылил море слез!
И потом под крышами долго-долго слышим мы,
Как ласкает сумерки бахрома берез.

Первый луч над городом разлетался голубем,
Размахнулся радугой, распахнул окно.
И на нашей улице расплескался в лужице,
Рассмеялся радостно, как веселый гном.

Первый снег с морозами прилетит за грозами,
Ляжет мягкой шапкою на копну волос.
И тогда под крышами лишь во сне услышим мы,
Как ласкает сумерки бахрома берез.


Рецензии