Двенадцать

Двенадцать снежинок, кружась, опустились
На линию жизни. Упали в ладонь.
Случайный обрыв. А колеса крутились.
Осколки. Бензин. Зимний воздух. Огонь.

Пронзительный взгляд, как последнее слово,
Отчаянно брошен ее в-никуда.
Двенадцать мучительных выдохов. Снова.
Сквозь слезы и хрип из открытого рта.

Не думайте... Было ей, в общем-то, страшно.
Как было бы страшно так мне или вам.
Но страх - это как-то не так уж и важно
В двенадцать часов по разбитым часам...

Измятый металл. И в предплечье засели
Примерно двенадцать осколков стекла.
Покрытые инеем мрачные ели.
И сын ее рядом. Погиб. Не спасла.

Двенадцать апостолов в райском чертоге,
Да куча в запасе дежурных святых
Заснули в тот час. И остались в итоге
Одни лишь обломки. Молчанье немых...

Двенадцать снежинок, спускаясь, кружились.
И, линию жизни от мира укрыв,
Снежинки не таяли. Люди разбились.
Двенадцатый месяц. Случайный обрыв.

12.12.12


Рецензии
Так резко, обрывисто, как удары хлыстом каждое новое короткое предложение с неудержимой скоростью завихряющегося сюжета. Цепляет. Сильно.

Маленькая Мука   08.04.2013 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.