Я сама для души...

Отчего-то мне вдруг все обычно так стало и пресно.
Серость будней достала, и то, что настала зима.
А душе моей мягкой без слов о любви как-то тесно.
Ей летать бы хотелось от счастья... Но вдруг виновата сама

в том, что ей не летается, в том, что заели вдруг будни,
что никак не увидеть в обычности дней красоту?
Может, надо серьезной быть только всего до полудни,
ну а там хоть в загул, хоть косою коси трын-траву.

Нет, не так меня жизни учили родители, бабки и деды.
Не могу ко всему относиться беспечно и даже легко.
И душа оттого не летает - у ней уж такое вот кредо.
Что ж, не всем же порхать в этой жизни легко, высоко.

Отчего же мне вдруг все обычно так стало и пресно.
Серость будней достала, и то, что настала зима...
Сяду дома в тиши я в уютное мягкое кресло
и подумаю - что ж в этой жизни могу для души я сама...

13.12.12


Рецензии
Мелодичность строк и душевная грусть! У каждого в жизни бывают такие минуты. Спасибо за удовольствие от прочтения. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   22.01.2013 17:07     Заявить о нарушении
Нина, все так, взгрустнулось как-то.
Но и в этом есть свои плюсы - вот стихотворение родилось...
Спасибо огромное за отзыв, за тепло души.
С уважением и симпатией, Людмила

Людмила Фоменок   23.01.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.