Трехстрофие

Я славлю наследство, как бегство
Иных благодарностей дню...
Не быть иллюстрацией к тексту,
Но жатвой хлебов на корню.
С тобою, любовь, по соседству
Я небо не обременю.

Единственное благородство
Не застить собой никого.
Спи крепко, душа, или бодрствуй -
Мы с миром одно существо.
Лишь к горлу тот песенный подступ
Вовек не от мира сего.

Горячий картофель руками
Очисти и выше взгляни:
Почувствуй своими боками,
Как тянутся в крылья они...
Воистину сердце не камень,
А легкому солнцу сродни.
                1975


Рецензии